본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.12    다음달 일정

전교 어린이회란?

학교 단위로 이루어지는 여러가지 활동과 행사에 관한 일들을 합리적인 과정을 통해 결정하고 이를 분담하여 서로 도우며 스스로 실천한다.

• - 어린이회는 2기 (1학기, 2학기)로 나누어 조직한다.
  • - 전교 어린이회는 4학년 이상 각 학급 회장단으로 구성 · 운영한다.
  • - 월 1회 이상 어린이회를 열어 학교생활에 적걱적인 관심을 가지고 공동의 일을 스스로 계획 실천한다.

조직 구성

전교어린이회 조직구성

전교어린이회 회장 아래에 부회장이 있고 그 아래에 서기가 있고 그 아래에 교통반, 봉사반과 총무부, 생활부, 학예부, 미화부, 체육부와 방송반, 학교신문반, 도서반, 학습자료반이 있습니다.

회장은 6학년 1명, 부회장은 6학년 1명, 5학년 1명

•  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 48명